Головна » 2012 » Листопад » 14 » Розклад роботи консультаційного пункту
13:33
Розклад роботи консультаційного пункту

Пр. психолог надає консультації батькам
Понеділок 8.00-9.00
Вівторок 8.00-9.00
Середа 8.00-9.00
Четвер 16.00-17.30
Пятниця 8.00-9.00

 

Переглядів: 2672 | Додав: olvida | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Вследствие введения системы Обязательного Медицинского Страхования множество людей заполучили возможность без оплаты и без ожидания проходить дорогостоящие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС ощутимо улучшила качество и скорость процедур и набирала обороты до 2017 года.

Сейчас все резко поменялось. Правительственные органы без очевидной цели начали уменьшать финансирование частным клиникам, аргументируя это увеличившимся количеством участников программы ОМС. Однако итоговая сумма квот, выделяемых коммерческим фирмам, уменьшилась ориентировочно на 12%, несмотря на повышение количества пациентов, для которых требуется дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных финансовых средств между диагностическими центрами является спорным и вызвало бурную реакцию врачебного общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего немало наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что клиника с регулярной постоянностью перевыполняет планы обследования больных в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с требованием увеличить сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу образовавшейся ситуации в интервью, взглянуть на которое можно на официальном интернет-сайте ММЦ.

Сотрудники петербургского ТФОМС находят притязания частных клиник неосновательными. По мнению чиновников, частные диагностические центры хотят на 100% загрузить свои возможности и нивелировать недостачу средств за счет денежных средств ОМС. Но ситуация получается обратная: клиникам надо за свой счет диагностировать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по моральным, и профессиональным соображениям "частники" не могут отказать пациентам.

Разрешить проблему просто: нужно делить квоты не беспорядочным способом, а на базе реальных данных деятельности каждой клиники. Комиссия должна проверять техническую базу центра, выполнение установленного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Перечисленное несомненно поможет установить нужный уровень денежного обеспечения особо лучшим клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://expert.ru/2017/08/2/mrt-i-kt-besplatno-pochemu-chastnyim-klinikam-ne-dayut-rabotat-po-oms/

Ім`я *:
Email *:
Код *:
footer links
footer links
footer links
footer links